Dal 2010 abbiamo deciso di creare, reinventare o riproporre un piatto nuovo tutti gli anni:
2010 - Ravioloni di erbette e Sarazzu con la salsa di nocciole Misto Chiavari
2011 - Panèra
2012 - Cùniggiu Magro
2013 - Corzetti di farina integrale con i funghi selvatici e noci al nero di trombette
2014 - Pollastro all'Olive (dalla ricetta della Cuciniera Genovese di Emanuele Rossi del 1865)
2015 - Sacripantina Genovese (dalla ricetta originale di Giovanni Preti del 1875)
2016 - Lattata di Fagiolane bianche locali e Baccalà (passata grossolana, ricetta elaborata dalla Cucina di Strettissimo Magro, P.S. Delle Piane, Padri Minimi di Genova, 1880)
2017 - Cobeletto (frolla tradizionale Genovese) ripieno di marmellata d'Arance nostrane con gelato di ricotta dell'Aveto
2018 - Torta Lavagnexe (dalla ricetta originale del Libro per Cuoco, Anonimo Veneziano del 1300: è il piatto locale più antico di cui si ha notizia scritta)
2019 - Torta di Chiavari (Ciai in dialetto di Ne): dalla storica e quasi dimenticata ricetta delle Pasticcerie Chiavaresi, la nostra versione con le lingue di gatto fatte con le nocciole Misto Chiavari.
2020 - u Brandacujun. La storica ricetta del Ponente Ligure, fatta a Levante: baccalà, patate Cannellina Nera del Tigullio, Olio extravergine Riviera Ligure d.o.p., prezzemolo, aglio, pinoli
2021 - Scabeccio di Acciughe e fagioli Patanin / Cabannina sotto Sale
2022 - Bianco e Nero: corata di agnello con focaccia di lievito madre tostata, catalogna e cipolla. Piatto tradizionale popolare Genovese.
2023 - Gasse genovesi di grano Saragolla coltivato in Liguria con Pesto di mortaio / Biancomangiare con la frutta candita e ghiacciata di Romanengo 1780, Genova
2024 - Noce di vitellone con ortaggi e maionese persa